Охридский бисер

Охридский бисер - королевский сувенир.

Охрид - колоритный курортный городок в Македонии, который удобно разместился на берегу самого большого озера в Европе. Уютный город с старинными монастырями, многочисленными храмами и мечетями излучает душевную гармонию и  своим архитектурным калейдоскопом напоминает крошечный Стамбул.

На склонах живописного Охридского озера среди сосновых лесов возвышается древняя крепость Самуила. Сквозь столетия сохранились уникальные остатки римских руин и главный исторический артефакт - Эллинский амфитеатр, который уже больше 1000 лет придает городу трепетную таинственность. Охрид - как старинная шкатулка с блестящими жемчужинами и экзотическими сокровищами из античных времен.

Одна из таких жемчужин – знаменитый Охридский бисер. Для туристов – это роскошный сувенир, а для местных жителей Охридский бисер – это настоящая национальная гордость с королевским шармом. Украшения из такого бисера для особенных торжественных встреч есть у английской королевы и голландской принцессы. Их носят королева Швеции и французская кинозвезда  Жюльет Бинош.

Все началось, еще очень давно, когда благородные семьи местных умельцев Talev и Filev по секретным старинным технологиям начали изготавливать фантастический по красоте Охридский бисер с удивительным перламутровым блеском.

Путешествуя по старому, на вид почти средневековому, городу взгляд всегда притягивают изысканные витрины магазинов, где переливаются украшения из Охридского бисера: королевские бусы, удивительные браслеты, элегантные серьги, филигранные шпильки и другие ювелирные изделия, которые украшены уникальным бисером. В таких магазинах продавцы увлеченно и с гордостью рассказывают о всех тонкостях их производства. 

Основой для изготовления Охридского бисера являются шарики выточенные из ракушки. Эти шарики профессионально в несколько слоев покрывают секретной перламутровой эмалью, изготовленной из чешуи очень мелкой рыбки Plasica, которая обитает только в Охридском озере. И самая большая тайна скрывается именно  в технологии изготовления этой  эмульсии, которую бережно хранят местные  ювелирные  мастера уже больше столетия.

Еще одна особенность Охридского бисера - он является абсолютно круглым, гладким и теплым на ощупь. Поэтому носить, сделанные с исключительной тщательностью и по специальной технологии украшения- одно удовольствие. Такие изделия красивые, обладают высоким  качеством и никогда не тускнеют. Королевские украшения из бисера - «блестящее» произведение искусства является настоящим брендом от местных мастеров.

Околдованные сияющим переливом таких роскошных изделий, туристам очень  трудно устоять от искушения купить хотя бы какую то маленькую гламурную  мелочь с Охридского бисера, где на золотой застежке будет клеймо с именным гербом от благородной династии мастеров Talev или Filev. Украшения из Охридского бисера «на сувенир» – мечта каждой женщины ;)

Молодым девушкам подходят изысканные ожерелья, которые подчеркивают нежность и молодость. Также, на сувенир можна приобрести местные блузки, украшенные Охридским бисером и вишитые необычным орнаментом . Дамам лучше подойдут пышные колье и массивные кулоны, которые  в сочетании с праздничным вечерним платьем подчеркнут  утонченный вкус. 

Охридский бисер - королевский подарок!

Будьте всегда особенно прекрасны  :)